Kokosplätzchen
Zutaten
20
Stück
g g Kokosraspel
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Butter (weich)
Eier (Kl. M)
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kokosraspeln, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver mischen. Dann Butter und Eier zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
-
Mit einem Teelöffel etwas Teig entnehmen und mit den Händen eine kleine Kugel formen. Aufs Blech legen und plattdrücken. So weiterverfahren bis der Teig aufgebraucht ist. Die Plätzchen im Backofen ca. 10 Min. backen und dann auskühlen lassen.
Tipp
Wer möchte, kann die Plätzchen mit etwas Schokolade verzieren. Diese dazu im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen darin eintunken.
Diesen Inhalt teilen