Kopfsalat mit Buttermilch-Zitronen-Dressing
Zutaten
6
Portionen
Bio-Zitrone
El El Schmand
ml ml Buttermilch
El El Olivenöl
Tl Tl Zucker (nach Belieben mehr)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Bund Bund Schnittlauch
Stiel Stiele glatte Petersilie
Kopfsalat
Zubereitung
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Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 1 Tl Schale fein abreiben. Aus der Zitrone den Saft auspressen. Zitronenschale, 1–2 El Zitronensaft, Schmand, Buttermilch, Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren.
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Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie fein schneiden. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerzupfen. Die Hälfte der Kräuter zum Dressing geben und untermischen. Salat mit dem Dressing mischen, mit den restlichen Kräutern bestreuen und zum Gulasch mit Nudeln (s. Rezept unten) servieren.