Kräuter-Kabeljau
Zutaten
8
Portionen
g g weiße Zwiebeln
g g glatte Petersilie
Bund Bund Dill
Limette (möglichst in Bio-Qualität)
ml ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Koriandersaat (nach Belieben mehr)
g g Kabeljaufilet (mit Haut, beim Fischhändler vorbestellen)
Zubereitung
-
Für die Kräutermischung Zwiebel fein würfeln. Petersilie und Dill mit den Stielen sehr fein hacken. Limette waschen, trocken tupfen. Limettenschale fein abreiben, Limettensaft auspressen. Alles mit dem Olivenöl gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräutermischung abdecken und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.
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Koriander im Mörser fein mahlen. Fischfilet auf der Hautseite auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Fischfilet mit Koriander bestreuen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Kräutermischung gleichmäßig darauf verteilen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der zweiten Schiene von unten 18–20 Minuten garen. Auf einer vorgewärmten Platte oder auf dem Backblech sofort servieren.