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Kräuter-Kabeljau

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essen & trinken 4/2019
Kabeljau in Kräuterpanade servierfertig angerichtet
Foto: Thorsten Suedfels
Petersilie, Dill und Zwiebel, in gutem Olivenöl mit Limette spritzig abgeschmeckt: Das würzt das feine Seefischfleisch.
Jürgen Büngerer, e&t-Koch
Koch/Köchin: Jürgen Büngener
Fertig in 50 Minuten plus Ziehzeit (mindestens 60 Minuten)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 168 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
8
Portionen
50

g g weiße Zwiebeln

100

g g glatte Petersilie

1

Bund Bund Dill

1

Limette (möglichst in Bio-Qualität)

80

ml ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Koriandersaat (nach Belieben mehr)

800

g g Kabeljaufilet (mit Haut, beim Fischhändler vorbestellen)

Zubereitung

  1. Für die Kräutermischung Zwiebel fein würfeln. Petersilie und Dill mit den Stielen sehr fein hacken. Limette waschen, trocken tupfen. Limettenschale fein abreiben, Limettensaft auspressen. Alles mit dem Olivenöl gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräutermischung abdecken und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.
  2. Koriander im Mörser fein mahlen. Fischfilet auf der Hautseite auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Fischfilet mit Koriander bestreuen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Kräutermischung gleichmäßig darauf verteilen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der zweiten Schiene von unten 18–20 Minuten garen. Auf einer vorgewärmten Platte oder auf dem Backblech sofort servieren.