Kürbis-Nuss-Bolognese mit Low-Carb-Nudeln

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Kürbis-Nuss-Bolognese mit Low-Carb-Nudeln
Foto: Denise Gorenc
Nichts geht über eine klassische Bolo! Außer unserer genialen Variante mit Linsen und Walnüssen.
e&t-Koch Tom Pingel
Koch: Tom Pingel
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 278 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

rote Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

Petersilienwurzel (ca. 100 g )

1

Möhre (ca. 200 g )

60

g g Staudensellerie

300

g g Butternusskürbis

60

g g Walusskerne

3

El El Olivenöl

75

g g Linsen (vorgegart)

1

Dose Dosen Tomaten (ca. 400 g, stückig)

300

ml ml Gemüsebrühe

400

g g Konjak-Nudeln (vorzugsweise Spaghetti)

Salz

2

Stiel Stiele Basilikum

Pfeffer

2

El El Parmesan (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Petersilienwurzel und Möhre schälen, putzen und in feine Würfel schneiden. Sellerie putzen und fein würfeln. Kürbis putzen, schälen, entkernen und 1–2 cm groß würfeln. Walnusskerne grob hacken.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin 5 Min. kräftig andünsten. Nüsse und Kürbis zugeben und 2 Min. mitbraten. Linsen, Tomaten und Brühe zugeben und unter gelegentlichem Rühren 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  3. Inzwischen Spaghetti in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikumblätter abzupfen.
  4. Kürbis-Nuss-Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti mit der Bolognese auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern und Parmesan bestreut servieren.