Kürbis-Nuss-Bolognese mit Low-Carb-Nudeln
Zutaten
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
Petersilienwurzel (ca. 100 g )
Möhre (ca. 200 g )
g g Staudensellerie
g g Butternusskürbis
g g Walusskerne
El El Olivenöl
g g Linsen (vorgegart)
Dose Dosen Tomaten (ca. 400 g, stückig)
ml ml Gemüsebrühe
g g Konjak-Nudeln (vorzugsweise Spaghetti)
Salz
Stiel Stiele Basilikum
Pfeffer
El El Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Petersilienwurzel und Möhre schälen, putzen und in feine Würfel schneiden. Sellerie putzen und fein würfeln. Kürbis putzen, schälen, entkernen und 1–2 cm groß würfeln. Walnusskerne grob hacken.
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Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin 5 Min. kräftig andünsten. Nüsse und Kürbis zugeben und 2 Min. mitbraten. Linsen, Tomaten und Brühe zugeben und unter gelegentlichem Rühren 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
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Inzwischen Spaghetti in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikumblätter abzupfen.
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Kürbis-Nuss-Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti mit der Bolognese auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern und Parmesan bestreut servieren.