Kürbis-Pickles
Zutaten
8
Portionen
g g Zucker
Salz
ml ml Weißwein
ml ml Weißweinessig
Stück Stück Zimtstangen (3–4 cm Länge)
Nelkenköpfe
Pimentkörner
Pfefferkörner (schwarz)
Sternanis
rote Chilischoten (getrocknet)
g g Perlzwiebeln (frisch; weiß und rot gemischt)
g g Ingwer (frisch)
g g Butternusskürbis
Radieschen
Außerdem: 1 Twist-off-Glas (Inhalt 1 Liter)
Zubereitung
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Für den Würzsud Zucker, 1 Tl Salz, Weißwein und Essig aufkochen. Gewürze und Chilis zugeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte 10 Minuten ziehen lassen.
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Inzwischen die Perlzwiebeln schälen. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Kürbis schälen und halbieren, Kerne und weiches Inneres mit einem Löffel herausschaben. Kürbis erst in 2 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Radieschen waschen und in dickere Scheiben schneiden.
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Ingwer, Zwiebeln und Kürbis in den Sud geben, zum Kochen bringen und bei milder Hitze 8–10 Minuten zugedeckt bissfest garen. 1 Minute vor Ende der Garzeit Radieschen zugeben.
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Pickles in ein Twist-off-Glas geben und randvoll mit kochend heißem Sud auffüllen. Verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen. Pickles mindestens 2 Tage durchziehen lassen.
Tipp
Geöffnetete Pickles innerhalb 1 Woche verbrauchen. Ungeöffnet sind die Pickles 3–4 Wochen haltbar.