Lachs auf Gorgonzola-Spinat
Zutaten
2
Portionen
Bio-Zitrone
El El Sesamsaat
El El Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Tl Tl Thymian (getrocknet)
g g Butter
Zwiebel
g g Blattspinat (TK; aufgetaut)
El El Öl
Tl Tl Mehl
ml ml Milch
g g cremiger Gorgonzola
St. St. Lachsfilet (TK; à 160 g; aufgetaut)
Zubereitung
-
2 Tl Zitronenschale fein abreiben. Mit Sesamsaat, Semmelbröseln, 1 Prise Salz, Pfeffer und Thymian mischen. Butter zugeben und mit den Fingern gründlich verkneten. Kalt stellen.
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Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Zwiebel würfeln. Spinat kräftig ausdrücken.
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Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Spinat zugeben und kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben. Milch zugeben und kurz aufkochen. Die Hälfte vom Gorgonzola zugeben und erwärmen, bis der Gorgonzola geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in eine Auflaufform (28 x 18 cm) geben.
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Lachsstücke rundum salzen und auf den Spinat setzen. Bröselkruste darauf verteilen, übrigen Gorgonzola darum herum verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken.
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Zitrone in Spalten schneiden und zum Lachs servieren. Dazu passt Baguette.
Warenkunde
Dieser Lachs kommt uns ins Netz
Wir empfehlen Bio-Lachs, nur da kann man sicher sein, dass er nicht mit Antibiotika behandelt wurde. Bio-Fisch stammt immer aus der Zucht, so weiß man, was gefüttert wird. Der Einsatz von Medikamenten ist nur im Notfall erlaubt.
Wir empfehlen Bio-Lachs, nur da kann man sicher sein, dass er nicht mit Antibiotika behandelt wurde. Bio-Fisch stammt immer aus der Zucht, so weiß man, was gefüttert wird. Der Einsatz von Medikamenten ist nur im Notfall erlaubt.