Lachs in Spinatrahm
Zutaten
2
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
g g Lachsfilet
Zwiebel
El El Öl
Salz
Pfeffer
g g Blattspinat (TK)
ml ml Weißwein
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf mit kaltem Wasser nur knapp bedecken. Salzen, aufkochen und bei leicht geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen.
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Lachs ca. 4 cm groß würfeln. Zwiebel fein würfeln. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin bei starker Hitze rundherum scharf anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen. 1 El Öl und Zwiebeln in die Pfanne geben, kurz andünsten. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. antauen lassen. Mit Wein ablöschen, kurz aufkochen. Sahne zugeben, aufkochen und offen 5 Min. köcheln lassen. Lachs wieder zugeben und erwärmen.
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Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Sauce evtl. würzen und dazu servieren.
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