Lachs mit Zitronengras-Brösel-Kruste
Zutaten
g g Süßkartoffeln
El El neutrales Öl
Salz
Pfeffer
Dose Dosen Kondensmilch
El El Fischsauce
El El grüne Currypaste
Knoblauchzehen
Schalotten
g g Ingwer (frisch)
Bio-Limette
Bund Bund Thai-Basilikum
Stange Stangen Zitronengras
g g Semmelbrösel
g g Butter (weich)
g g Lachsfilet (mit Haut)
g g grüne Bohnen
Frühlingszwiebeln
g g Kirschtomaten
Zubereitung
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Süßkartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Mit Öl, Salz und Pfeffer mischen und in einer Saftpfanne verteilen. Kokosmilch, 100 ml Wasser, Fischsauce und Currypaste verrühren. Knoblauch und Schalotten fein würfeln und zugeben. Ingwer schälen, fein würfeln und zugeben. Die Kokosmilch-Mischung zu den Süßkartoffeln in die Saftpfanne geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3–4, Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Minuten garen.
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Inzwischen Limette waschen, trocken tupfen und 2 dünne Streifen Limettenschale abschälen, Limette auspressen und den Saft beiseitestellen. Blätter von der Hälfte der Thai-Basilikum-Stiele abzupfen und grob schneiden. Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen, Zitronengras in Scheiben schneiden und im Blitzhacker fein hacken. Basilikumblätter, Limettenschale, 1 Tl Salz und Semmelbrösel zugeben und fein zerkleinern. Bröselmasse sorgfältig mit der Butter vermischen. Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf eine Platte legen, Masse gleichmäßig darauf verteilen und fest andrücken.
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Bohnen und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und jeweils in 3–5 cm lange Stücke schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen. Frühlingszwiebeln nach 5 Minuten zugeben. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Saftpfanne aus dem Backofen nehmen und die Süßkartoffeln an den Rand schieben. Lachsfilet mittig in die Saftpfanne legen, Tomaten zwischen den Süßkartoffeln verteilen, weitere 20 Minuten im heißen Backofen garen. Nach 10 Minuten Bohnen und Frühlingszwiebeln auf dem Gemüse verteilen und weitergaren.
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Restliche Thai-Basilikumblätter von den Stielen abzupfen. Saftpfanne aus dem Backofen nehmen, das Gemüse mit Limettensaft beträufeln, mit Basilikum bestreuen und servieren.