Lachs-Sandwich mit Ei
Zutaten
4
Portionen
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Mayonnaise
El El Zitronensaft
g g Lachsfilet
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Eier (Kl. M)
Avocados (reif)
Blatt Blätter Römersalat
Scheibe Scheiben Bauernbrot (à ca. 1 cm Dicke)
Zubereitung
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Korinaderblättchen von den Stielen abzupfen und grob hacken. Koriander mit Mayonnaise mischen und mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
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Lachs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsscheiben darin auf einer Seite bei starker Hitze scharf anbraten. Fisch vorsichtig umdrehen und bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Eier anstechen und in kochendem Wasser in 6–8 Minuten garen. Eier abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben und in feine Scheiben schneiden. Römersalatblätter waschen, trocken schleudern.
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4 Scheiben Brot mit etwas Korinader-Mayonnaise bestreichen. Zuerst mit Salat, dann mit Avocado, Lachs und Ei belegen. Restliche Mayonnaise auf den Sandwiches verteilen und mit restlichem Brot bedecken.