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Lachs-Sandwich mit Ei

(5)

essen & trinken 1/2021
Lachs-Sandwich
Foto: Marie-Therese Cramer
Ein kräftiges Bauernbrot, reich belegt mit Avocado, Lachs und Ei – perfekt für ein schnelles Abendessen oder als sättigender Snack zwischendurch.
Hege Marie Köster, e&t-Koch
Koch/Köchin: Hege Marie Köster
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 880 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 58 g

Zutaten

Für
4
Portionen
5

Stiel Stiele Koriandergrün

6

El El Mayonnaise

2

El El Zitronensaft

400

g g Lachsfilet

1

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

4

Eier (Kl. M)

2

Avocados (reif)

8

Blatt Blätter Römersalat

8

Scheibe Scheiben Bauernbrot (à ca. 1 cm Dicke)

Zubereitung

  1. Korinaderblättchen von den Stielen abzupfen und grob hacken. Koriander mit Mayonnaise mischen und mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
  2. Lachs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsscheiben darin auf einer Seite bei starker Hitze scharf anbraten. Fisch vorsichtig umdrehen und bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. Eier anstechen und in kochendem Wasser in 6–8 Minuten garen. Eier abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben und in feine Scheiben schneiden. Römersalatblätter waschen, trocken schleudern.
  4. 4 Scheiben Brot mit etwas Korinader-Mayonnaise bestreichen. Zuerst mit Salat, dann mit Avocado, Lachs und Ei belegen. Restliche Mayonnaise auf den Sandwiches verteilen und mit restlichem Brot bedecken.