Lachscurry mit Spinat

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Lachscurry mit Spinat
Foto: Denise Gorenc
Zum sahnigen Träumchen mit Meerettichschärfe genießen wir Reis auf Basis einer kohlenhydratfreien Wurzel namens Konjak.
Koch: Raik Frenzel
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 428 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Baby-Blattspinat

1

rote Zwiebel

2

Knoblauchzehen

2

El El Olivenöl

2

El El grüne Currypaste

400

g g Lachsfilet (evtl. tiefgekühlt, aufgetaut, ohne Haut)

400

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Schlagsahne

1

El El Meerrettich (gerieben, Glas)

125

g g Konjak-Reis

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. dünsten. Currypaste zugeben und kurz anrösten. Spinat zugeben, bei milder Hitze 3 Min. dünsten.
  2. Inzwischen den Lachs in 3 cm breite Würfel schneiden. Brühe, Sahne und Meerrettich in den Topf geben, einmal aufkochen. Lachswürfel zum Spinat geben und bei milder Hitze 5 Min. gar ziehen lassen.
  3. Konjak-Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lachscurry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Konjak-Reis servieren.