Lackiertes Doradenfilet mit Kräuterspinat
Zutaten
Fisch
Doradenfilets (à ca. 150 g)
Tl Tl Koriandersaat
Tl Tl Salz
Bio-Limette (Bio-Qualität)
El El Austernsauce
El El Honig
Kräuterspinat
Knoblauchzehen
Schalotten
Stiel Stiele Koriandergrün
Stiel Stiele glatte Petersilie
Stiel Stiele Dill
Bund Bund Radieschen (bunt)
El El Olivenöl
g g Baby-Blattspinat (küchenfertig)
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
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Fisch trocken tupfen, eventuell Gräten entfernen. Filets beiseitestellen. Koriandersaat mit Salz im Mörser fein mahlen. Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Koriander-Salz-Mischung, mit Limettensaft und -schale, Austernsauce und Honig verrühren. Fischfilets rundum damit bestreichen. In einer passenden Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 12 Minuten garen.
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Für den Kräuterspinat Knoblauch und Schalotte in feine Scheiben schneiden. Kräuterblätter abzupfen und grob hacken. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten glasig dünsten. 300 g Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 2 Minuten dünsten. Pfanne von der Herdplatte ziehen. Kräuter, restlichen Spinat und Radieschen zugeben und unterheben.
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Kräuterspinat mit den Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Sauce vom Fisch darüberträufeln und servieren.