Lauch-Bärlauch-Suppe
Zutaten
2
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
g g Lauch
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
g g Bärlauch
Bund Bund glatte Petersilie
g g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Tl Tl Tafelmeerrettich
g g Grissini (Vollkorn)
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen, in Ringe schneiden, in einem Sieb gründlich waschen.
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Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Lauch darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.
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Bärlauch putzen und in grobe Streifen schneiden. Petersilienblättchen abzupfen. Bärlauch und die Hälfte der Petersilie zur Suppe geben und 2 Min. mitgaren. 100 g saure Sahne zugeben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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100 g saure Sahne mit Tafelmeerrettich verrühren. Suppe mit der Meerrettichcreme, restlicher Petersilie und Grissini servieren.
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