Leberkäse mit Ofenbratkartoffeln

Für jeden Tag 6/2020
Leberkäse mit Ofenbratkartoffeln
Hier übernimmt der Ofen die ganze Arbeit, sodass Sie Ihren Feierabend genießen können.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Backen, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 927 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 70 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kartoffeln

1

Zwiebel

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

4

Scheibe Scheiben Leberkäse (à 100 g)

1

Tl Tl Öl

2

Eier (Kl. M)

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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kartoffeln schrubben und in Spalten schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln mit Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf ein Backblech geben. Im heißen Ofen 25 Min. goldbraun rösten.
  2. Leberkäse die letzten 5 Min. mit in den Ofen geben
  3. 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Eier als Spiegeleier darin braten. Alles zusammen servieren.