Leinsamen-Hafer-Stangen
Zutaten
26
Stück
g g Leinsamen
Tl Tl Chiasamen
El El Sesamsaat (hell)
g g brauner Zucker
El El Sonnenblumenkerne
El El Haferflocken (glutenfrei; plus 2 Tl (z. B. von Kölln) )
El El Sonnenblumenöl
g g Hafermehl (glutenfrei; z. B. von Bauckhof)
Msp. Msp. Natron
El El Kurkuma (gemahlen; plus ½ Tl )
Tl Tl Stollengewürz
Außerdem: Rollholz
Zubereitung
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Leinsamen und Chiasamen in einer Schüssel mit 110 ml Wasser ca. 20 Minuten quellen lassen. Sesamsaat, Zucker, Sonnenblumenkerne, Haferflocken (3 El), Öl, Hafermehl, Natron, Kurkuma (1 El), Stollengewürz und 1 Prise Salz zugeben und alles mit einem Kochlöffel zu einem festen, feuchten Teig verkneten.
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Teig mit dem Rollholz zwischen 2 Bogen Backpapier ca. 5 mm dick zu einem Rechteck ausrollen (26 x 12 cm), Platte mit Backpapier auf ein Backblech legen und mit einem angefeuchteten Messer in Streifen (à 2 x 6 cm) schneiden. Kurze Seiten mit Haferflocken (2 Tl) und Kurkuma (1/2 Tl) bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 130 Grad Umluft (Gas, Ober-/Unterhitze nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten knusprig backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp
Aufbewahrung: Luftdicht verpackt ca. 6 Wochen haltbar.