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Lemon Curd

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Lemon Curd
Streichen Sie die Sonne ruhig dick aufs Brot: scheint zitrus-frisch und superfruchtig!
e&t-Koch Jan Schümann
Koch/Köchin: Jan Schümann
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
1
Glas

Glas 250 ml

3

Bio-Zitronen

90

g g Puderzucker (aus Erythrit)

100

g g Butter

Salz

2

Eier (Kl. M )

Zubereitung

  1. Zitronenschale fein abreiben. Zitronen halbieren und den Saft auspressen. 120 ml Zitronensaft, Zitronenschale, Erythrit-Puderzucker, Butter und 1 Prise Salz in einem Topf bei milder Hitze aufkochen und so lange rühren, bis sich das Erythrit aufgelöst hat. Vom Herd nehmen.
  2. Eier in einer Schüssel verquirlen, mit dem Schneebesen unter die Zitronenmasse rühren und 8–10 Min. bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich-cremig ist.
  3. Lemon Curd in ein sauberes Einmachglas füllen, verschließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.