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Limettentorte

(1)

Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Limettentorte
Es war einmal zitrusfrische Schoko-Creme, die auf Mandelbiskuit fiel und mit Pistazien gekrönt wurde. Traumhaft, aber wahr!
e&t-Koch Jan Schümann
Koch/Köchin: Jan Schümann
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 309 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
16
Stücke
4

Eier (Kl. M )

Salz

150

g g Mandeln

50

g g Dinkelmehl

1

Pk. Pk. Weinsteinbackpulver

80

g g Xylit

30

g g Erythrit

100

ml ml Vollmilch

Butter (zum Einfetten)

125

g g weiße Xylit-Schokolade

450

ml ml Schlagsahne

6

Blatt Blätter Gelatine

4

Bio-Limetten

300

g g Frischkäse

4

El El Puderzucker (aus Erythrit)

25

g g Pistazienkerne

Zubereitung

  1. Ofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen, mit Milch und Eigelben verrühren. Eischnee unter-heben, Masse in eine gefettete Springform (20 cm Ø) geben, glatt streichen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Min. backen. Vollständig auskühlen lassen.
  2. 100 g Schokolade hacken, mit 50 ml heißer Sahne übergießen, darin auflösen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restliche Sahne steif schlagen. Schale von 2 Limetten fein abreiben, Saft auspressen.
  3. Frischkäse, Puderzucker, geschmolzene Schoko-lade, flüssige Sahne, Limettensaft und -schale glatt rühren. Geschlagene Sahne unterheben. Gelatine leicht ausdrücken, in einem Topf bei milder Hitze unter Rühren auflösen. 2 El der Creme unterrühren, dann die Gelatine unter die restliche Creme rühren. Creme auf dem Tortenboden ver-teilen, glatt streichen und mind. 4 Std. kühl stellen.
  4. 25 g Schokolade raspeln. Pistazien hacken. Schale von 2 Limetten in Zesten abziehen. Limetten so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Torte mit Schokolade, Limettenschale, -filets und Pistazien bestreuen.