Limokuchen mit Zimtzucker
Zutaten
20
Stücke
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml Öl
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
ml ml Orangenlimonade
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
g g Schmand
Zimtzucker (zum Bestreuen)
Butter (für die Form)
Zubereitung
-
Die Eier mit 150 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl mit dem Mehl und dem Backpulver verrühren und mit der Ei-Zucker- Masse mischen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
-
Die Orangenlimonade hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Auf ein gefettetes Backblech geben und etwa 20 bis 25 Minuten backen. Dann leicht abkühlen lassen.
-
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, mit dem Schmand und dem restlichen Zucker mischen und auf den noch warmen Kuchen streichen. Den Kuchen mit Zucker und Zimt bestreuen.
Tipp
Statt der Orangenlimonade können Sie auch andere Limonade oder Bionade verwenden.