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Linguine mit Pfifferlingen und Radicchio

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essen & trinken 8/2019
Linguine mit Pfifferlingen und Radicchio
Foto: Thorsten Suedfels
Wenn der Tisch unter Bäumen gedeckt wird ... Die aromatischen Sommerpilze harmonieren vortrefflich mit dem herben Radicchio. Rauchmandeln ersetzen den Speck.
Jürgen Büngerer, e&t-Koch
Koch/Köchin: Jürgen Büngener
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 398 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
10
Portionen
600

g g Pfifferlinge

2

Zwiebeln

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

500

g g Radicchio di Treviso (alternativ Radicchio oder Chicorée)

100

g g Rauchmandeln

3

El El Olivenöl

800

g g Linguine

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren. Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Radicchio putzen und in Streifen schneiden. Rauchmandeln grob hacken.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben und 5 Minuten mitgaren.
  3. Linguine in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungs­anweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen, dabei 250 ml Nudelwasser auffangen.
  4. Radicchio und Petersilie unter die Pilze heben. In eine vorge­wärmte Schüssel geben, Nudeln und Nudelwasser untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mandeln bestreut servieren.