Linguine mit wildem Spargel und Mozzarellaschaum
Zutaten
2
Portionen
g g wilder grüner Spargel (ersatzweise längs halbierte grüne Spargelstangen oder Thai- Spargel aus dem Asia-Laden)
rote Pfefferschote
Knoblauchzehe
g g Linguine
Salz
ml ml Milch
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Büffelmozzarella (abgetropft)
El El Olivenöl
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
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Wilden Spargel waschen, abtropfen lassen und die Enden kurz abschneiden. Pfefferschote putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, nach Belieben (wegen der Schärfe) Kerne und weiße Trennhäute entfernen. Knoblauch schälen und bis zum Wurzelansatz längs in sehr feine Scheiben schneiden.
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Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.
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Für die Sauce Milch aufkochen, mit Salz und 0,5 Tl Zitronenschale würzen. Mozzarella in grobe Stücke schneiden. Milch und Mozzarella in der Küchenmaschine auf der höchsten Stufe fein mixen.
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Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel, Pfefferschote und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten anbraten und mit Salz würzen. Pasta, Zitronensaft und Nudelwasser zugeben und untermischen.
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Sauce unter Rühren erwärmen, mit dem Schneidstab schaumig mixen. Pasta mit Mozzarellaschaum auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit restlicher Zitronenschale bestreuen und servieren.
Tipp
Wilder Spargel ist auch als "Wald-" oder "Preußischer Spargel" bekannt. Es handelt sich um Wildgemüse aus der Spargelfamilie: die jungen Triebe und zarten Sprosse von wildem Hopfen oder Pyrenäen-Milchstern.