Low-Carb-Baguette

Für jeden Tag 5/2020
Baguette
Foto: Matthias Haupt
Mit zweierlei Frischkäse, Ei und Leinsamenmehl – ein echter Charmeur.
Anne Haupt
Koch: Anne Haupt
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 64 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
2
Stück

g g Doppelrahmfrischkäse

g g Hüttenkäse

Eier (Kl. M)

El El Olivenöl

g g Goldleinsamen (geschrotet)

g g Flohsamenschalen

Tl Tl Salz

Tl Tl Weinsteinbackpulver

g g Trockensauerteig


Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Frischkäse, Hüttenkäse, Eier und Öl in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren.
  2. Frischkäse, Hüttenkäse, Eier und Öl in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren
    Frischkäse, Hüttenkäse, Eier und Öl in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren.
    © Matthias Haupt
  3. Leinsamenschrot in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Flohsamenschalen, Salz, Backpulver und Sauer­teigpulver mischen. Eiermischung mit einem Kochlöffel oder den Knethaken des Handrührers unterrühren. 10 Min quellen lassen.
  4. Gemahlenen Leinsamenschrot mit Flohsamenschalen, Salz, Backpulver und Sauer­teigpulver vermischen und unter die Eiermischung rühren. 
    Gemahlenen Leinsamenschrot mit Flohsamenschalen, Salz, Backpulver und Sauer­teigpulver vermischen und unter die Eiermischung rühren. 
    © Matthias Haupt
  5. Teig zu 2 ca. 30 cm langen Baguettes formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  6. Teig zu 2 ca. 30 cm langen Baguettes formen
    Teig zu 2 ca. 30 cm langen Baguettes formen
    © Matthias Haupt
  7. Mehrmals schräg einschneiden, im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40–45 Min. backen, nach 30 Min. mit Backpapier abdecken. Auf dem Blech abkühlen lassen. Die Nährwerte im Rezept beziehen sich auf eine Scheibe. Aus einem Baguette können Sie 12 Scheiben schneiden.
  8. Die Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mehrmals schräg einschneiden
    Die Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mehrmals schräg einschneiden 
    © Matthias Haupt
Tipp Die Baguettes lassen sich gut einfrieren und bei Raumtemperatur auftauen.