Mac-’n’-Cheese-Muffins
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben Speck (durchwachsen)
Butter (für das Blech)
g g Nudelauflauf (s. Rezept unten)
g g Gouda (geraspelt)
Römersalatherz
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zucker
El El Öl
El El Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Je 2 Speckscheiben kreuzweise in 4 gefettete Mulden eines Muffin-Blechs legen. Auflauf vom Vortag in die Muffin-Mulden verteilen, dabei leicht andrücken. Die Speckenden darüberklappen, mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 30 Min. backen.
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Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Essig, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und 2 El Wasser verrühren, Öl nach und nach unterrühren, mit dem Salat und den Schnittlauchröllchen mischen. Muffins vorsichtig aus den Mulden lösen und mit dem Salat servieren.