Maiscremesuppe mit Bohnen-Topping
Zutaten
g g Maiskolben (vorgegart, vakuumiert)
Zwiebel (80 g)
Knoblauchzehe
rote Chilischote
ml ml Schlagsahne
ml ml Sake (Asia-Laden)
ml ml Gemüsebrühe
g g dicke Bohnenkerne (tiefgekühlt)
Süßkartoffel (ca. 200 g)
Perlzwiebeln (rot, ersatzweise 4 kleine Schalotten)
El El Honig
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Cayennepfeffer
El El Olivenöl
Stiel Stiele Kerbel
Zubereitung
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Maiskörner mit einem Messer vom Kolben schneiden. Zwiebel und Knoblauch grob würfeln. Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und grob schneiden. Vorbereitete Zutaten mit Sahne, Sake und Gemüsebrühe in einen Topf geben, kurz aufkochen und abgedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.
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Inzwischen für das Topping Bohnenkerne in kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren. Abgießen, abschrecken und aus den Häutchen drücken. Süßkartoffel schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Perlzwiebeln längs vierteln.
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Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren, Honig unterrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Abgedeckt warm stellen.
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Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Bohnen und Zwiebeln zugeben und weitere 4–5 Minuten braten.
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Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern verteilen, Topping daraufgeben. Mit abgezupften Kerbelblättern bestreuen und servieren.
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