Maispuffer mit scharfer Salsa

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essen & trinken 5/2019
Maispuffer mit scharfer Salsa
Die knusprigen Maispuffer schmecken auch Kindern, Erwachsene peppen ihre Puffer mit der feurigen Salsa auf. Ein schneller Genuss für alle.
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 369 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

ml ml Reisessig

1

El El Zucker

Salz

2

El El Sojasauce

1

Möhre

1

Mini-Salatgurke

1

Staudensellerie

1

Spitzpaprika

1

rote Chilischote

1

rote Zwiebel

2

Dose Dosen Mais (à 300 g, abgetropft)

80

g g Reismehl

1

Tl Tl rote Currypaste

1

Ei (Kl. M)

1

Tl Tl Backpulver

Pfeffer

10

Stiel Stiele Koriandergrün

100

ml ml Öl (neutral)

Zubereitung

  1. Für die Salsa Reisessig mit Zucker, Salz und Sojasauce verrühren. Möhre und Gurke schälen, fein würfeln. Staudensellerie und Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Chili nach Belieben entkernen und fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Alles zum Dressing geben und gut mischen.
  2. Für die Maispuffer 300 g Mais, Reismehl, Currypaste, Ei, Backpulver, Salz und Pfeffer in der Küchen­maschine zu einem glatten Teig pürieren. Restlichen Mais zugeben und 5 Minuten stehen lassen. Koriander mit den zarten Stielen mittelfein hacken und zur Salsa geben.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Puffer 1 El Teig in die Pfanne geben und auf beiden Seiten je 2–3 Minuten braten. Auf diese Weise 16 Puffer zubereiten. Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Salsa anrichten.