Maispuffer mit scharfer Salsa
Zutaten
4
Portionen
ml ml Reisessig
El El Zucker
Salz
El El Sojasauce
Möhre
Mini-Salatgurke
Staudensellerie
Spitzpaprika
rote Chilischote
rote Zwiebel
Dose Dosen Mais (à 300 g, abgetropft)
g g Reismehl
Tl Tl rote Currypaste
Ei (Kl. M)
Tl Tl Backpulver
Pfeffer
Stiel Stiele Koriandergrün
ml ml Öl (neutral)
Zubereitung
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Für die Salsa Reisessig mit Zucker, Salz und Sojasauce verrühren. Möhre und Gurke schälen, fein würfeln. Staudensellerie und Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Chili nach Belieben entkernen und fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Alles zum Dressing geben und gut mischen.
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Für die Maispuffer 300 g Mais, Reismehl, Currypaste, Ei, Backpulver, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig pürieren. Restlichen Mais zugeben und 5 Minuten stehen lassen. Koriander mit den zarten Stielen mittelfein hacken und zur Salsa geben.
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Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Puffer 1 El Teig in die Pfanne geben und auf beiden Seiten je 2–3 Minuten braten. Auf diese Weise 16 Puffer zubereiten. Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Salsa anrichten.