Mandel-Pesto-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g Salzmandeln
rote Spitzpaprikaschote
g g Spaghetti
Bund Bund Petersilie
Knoblauchzehen
g g Parmesan (gerieben)
ml ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g Parmesan (geraspelt)
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
Salzmandeln grob hacken. Spitzpaprika putzen, in dünne Ringe schneiden und in ein Nudelsieb geben. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
-
11/2 Bund Petersilie abzupfen, mit Mandeln und Knoblauchzehen im Blitzhacker zerkleinern. 40 g geriebenen Parmesan und Olivenöl kurz untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln über den Paprikaringen abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Paprikaringe mit zwei Drittel des Pestos und dem Nudelwasser mischen, evtl. nachwürzen. Mit 30 g geraspeltem Parmesan und 1 El gehackter Petersilie bestreut servieren. Restliches Pesto kalt stellen (s. Rezept unten).
Tipp