Mango-Minz-Sambal
Zutaten
8
Portionen
rote Zwiebeln (120 g)
Knoblauchzehe
rote Chilischoten
Bio-Limetten
Tl Tl Akazienhonig (mehr nach Belieben)
Salz
Tl Tl Garam Masala
Mango (ca. 400 g)
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
-
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Chilis waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Limetten heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben. Limetten halbieren, auspressen. Vorbereitete Zutaten in einer Schale mit Honig, 4–5 Prisen Salz und Garam Masala verrühren.
-
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in 5 mm große Würfel schneiden. Minz- blätter abzupfen, fein schneiden. Minze und Mango unter die Limetten-Zwiebel-Mischung mischen, abgedeckt 1 Stunde kalt stellen. Zum Fondue (s. Rezept unten) servieren.
Tipp
Saucen und Dips auf die Pfannkuchen oder die gegarten Einlagen geben. Oder einfach dazu essen.