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Mango-Minz-Sambal

(1)

essen & trinken 1/2021
Mango-Minz-Sambal
Foto: Andrea Thode
Die Würzsauce ist mal was ganz anderes zum Fondue und so schön fruchtig!
Jürgen Büngerer, e&t-Koch
Koch/Köchin: Jürgen Büngener
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Gut vorzubereiten, Sauce

Pro Portion

Energie: 40 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
8
Portionen
2

rote Zwiebeln (120 g)

1

Knoblauchzehe

2

rote Chilischoten

2

Bio-Limetten

3

Tl Tl Akazienhonig (mehr nach Belieben)

Salz

1

Tl Tl Garam Masala

1

Mango (ca. 400 g)

12

Stiel Stiele Minze

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Chilis waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Limetten heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben. Limetten halbie­ren, auspressen. Vorbereitete Zutaten in einer Schale mit Honig, 4–5 Prisen Salz und Garam Masala verrühren.
  2. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in 5 mm große Würfel schneiden. Minz- blätter abzupfen, fein schneiden. Minze und Mango unter die Limetten-Zwiebel-­Mischung mischen, abgedeckt 1 Stunde kalt stellen. Zum Fondue (s. Rezept unten) servieren.
Tipp Saucen und Dips auf die Pfannkuchen oder die gegarten Einlagen geben. Oder einfach dazu essen.

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