Mangoldgemüse und Spargel
Zutaten
4
Portionen
Bio-Zitrone
g g Mangold
Zwiebel (klein)
Knoblauchzehe
El El Mandelkerne (ungeschält)
Sardellenfilets (in Öl)
Bund Bund grüner Spargel
Salz
El El Olivenöl
ml ml Mineralwasser
Pfeffer
Zubereitung
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Für das Mangoldgemüse Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen, innere weiße Haut entfernen. Zitronenschale in kochendem Wasser kurz blanchieren, durch ein Sieb gießen, abschrecken und längs in feine Streifen schneiden. Mangold putzen, waschen, abtropfen lassen. Die Blätter von den Stielen schneiden, dann Stiele und Blätter jeweils in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch fein hacken. Mandeln grob hacken. Sardellenfilets abtropfen lassen, dann grob schneiden.
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Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen, herausnehmen. Tropfnass zwischen 2 tiefen Teller warm halten.
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Öl in einem breiten Topf erhitzen. Sardellenfilets, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten, bis die Sardellenfilets zerfallen. Mangoldstiele und Mandeln zugeben und unter Rühren 8 Minuten garen. Mineralwasser, Mangoldblätter und Zitronenschale zugeben und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel und Mangoldgemüse sofort servieren.