Mariniertes Makrelenfilet
Zutaten
g g rote Paprikaschoten
Knoblauchzehe
El El Weißweinessig
Tl Tl scharfes geräuchertes Paprikapulver
Salz
Tl Tl Fenchelsaat
Tl Tl Koriandersaat
Tl Tl weiße Pfefferkörner
Lorbeerblätter (getrocknet)
g g Meersalz (fein)
g g Zucker
Makrelenfilets (à ca. 150 g; ohne Haut und Gräten)
El El Olivenöl
Beet Beete Limonenkresse (beim Gemüsehändler vorbestellen; ersatzweise Koriandergrün)
Zubereitung
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Paprikaschoten putzen, waschen, vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Paprika unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 250 Grad auf der oberen Schiene übergrillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.
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Paprika aus dem Backofen nehmen, auf dem Backblech mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen. Paprika häuten und mit Knoblauch, Essig, Paprikapulver und 1 Prise Salz in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren und kalt stellen.
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Fenchel-, Koriandersaat, Pfeffer und Lorbeer im Mörser fein zerstoßen. Gewürze mit Meersalz und Zucker mischen und die Hälfte davon in einer Schale verteilen. Fischfilets auf die Salz-Zucker-Mischung legen, mit der restlichen Mischung bedecken und 30 Minuten kalt stellen.
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Salz-Zucker-Mischung von den Fischfilets wischen. Filets kurz kalt abspülen, sorgfältig trocken tupfen und in Stücke schneiden. Auf der Paprikasauce anrichten, mit wenig Sauce bestreichen und mit Olivenöl beträufeln. Limonenkresse vom Beet schneiden und über die Filets streuen. Mit geröstetem Maisbrot servieren.