Maronenmus
Zutaten
8
Gläser
g g Maronen (gegart, geschält, vakuumverpackt)
g g brauner Zucker
ml ml Zitronensaft
geh. Tl geh. Tl Vanillepaste
geh. Tl geh. Tl Bio-Zitronenschale
ml ml brauner Rum
Außerdem: 8 sterilisierte Twist-off-Gläser (à 200 ml Inhalt)
Zubereitung
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Für 8 Gläser (à 200 ml Inhalt)
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Maronen und 250 ml Wasser in einem Topf zugedeckt aufkochen und 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
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Zucker, 350 ml Wasser und Zitronensaft in einem großen Topf offen aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Vanillepaste, Zitronenschale und Maronen mit Flüssigkeit zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
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Maronenmasse unter Rühren aufkochen, dann 2 Minuten unter Rühren kochen lassen. Vom Herd nehmen, Rum unterrühren, sofort randvoll in sterilisierte Twist-off- Gläser füllen. Gläser verschließen, 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen.
Tipp
Geöffnete Gläser im Kühlschrank aufbewahren, dort hält sich das Mus bis zu 10 Tage.
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