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Mediterrane Frikadellen mit Pesto

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Mediterrane Frikadellen mit Pesto
Foto: Florian Bonanni
Hack und Salsiccia verbinden sich zu mediterranen Buletten, die wir mit Mozzarella überbacken und mit Rucola-Pesto servieren. 
e&t-Koch Jan Schümann
Koch/Köchin: Jan Schümann
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 709 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 59 g

Zutaten

Für
3
Portionen
200

g g Salsiccia

200

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Ei (Kl. M)

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl italienische Kräuter (getrocknet oder tiefgekühlt)

1

Kugel Kugeln Mozzarella (ca. 125 g )

2

El El Pinienkerne

4

El El Olivenöl

50

g g Rucola

2

El El Zitronensaft

1

Ochsenherztomate

30

g g Parmesan (gehobelt)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Salsiccia häuten und das Wurstbrät gründlich mit Hack und Ei mischen. Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und zu 6 gleich großen Frikadellen formen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  2. Eine heiße Grillpfanne mit 1 El Öl auspinseln, Frikadellen darin bei starker Hitze rundum ca. 4 Min. braun braten, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 10 Min. garen. Nach 6 Min. Mozzarella-Scheiben auf den Frikadellen verteilen und die letzten 4 Min. im Ofen garen, bis der Käse geschmolzen ist.
  3. Inzwischen die Hälfte der Rucola fein schneiden, Pinienkerne hacken und alles mit 3 El Öl und Zitronensaft verrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Tomate in 4 Scheiben schneiden. Restliche Rucola auf vier Teller verteilen, je 1 Tomatenscheibe und 1 Frikadelle daraufgeben. Mit Rucola-Pesto beträufeln und mit Parmesan bestreut servieren.