Mediterrane Frikadellen mit Pesto
Zutaten
3
Portionen
g g Salsiccia
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Tl Tl italienische Kräuter (getrocknet oder tiefgekühlt)
Kugel Kugeln Mozzarella (ca. 125 g )
El El Pinienkerne
El El Olivenöl
g g Rucola
El El Zitronensaft
Ochsenherztomate
g g Parmesan (gehobelt)
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Salsiccia häuten und das Wurstbrät gründlich mit Hack und Ei mischen. Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und zu 6 gleich großen Frikadellen formen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
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Eine heiße Grillpfanne mit 1 El Öl auspinseln, Frikadellen darin bei starker Hitze rundum ca. 4 Min. braun braten, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 10 Min. garen. Nach 6 Min. Mozzarella-Scheiben auf den Frikadellen verteilen und die letzten 4 Min. im Ofen garen, bis der Käse geschmolzen ist.
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Inzwischen die Hälfte der Rucola fein schneiden, Pinienkerne hacken und alles mit 3 El Öl und Zitronensaft verrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Tomate in 4 Scheiben schneiden. Restliche Rucola auf vier Teller verteilen, je 1 Tomatenscheibe und 1 Frikadelle daraufgeben. Mit Rucola-Pesto beträufeln und mit Parmesan bestreut servieren.