Anzeige
Anzeige

Melonen- und Gurken-Eiswürfel

(1)

essen & trinken 8/2019
Melonen- und Gurken-Eiswürfel
Foto: Andrea Thode
Erfrischend einfach: Melone und Gurke on the rocks passen mit und ohne Alkohol auch als Duo in den Drink.
Achim Ellmer, e&t Koch
Koch/Köchin: Achim Ellmer
Fertig in 15 Minuten plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegan, Sommer, Einfrieren, Gemüse, Obst

Pro Portion

Energie: 6 kcal, Kohlenhydrate: 1 g,

Zutaten

Für
32
Stück
2

Bio-Gurke (à 400 g)

700

g g Wassermelone

Außerdem: Entsafter, Eiswürfelbehälter

Zubereitung

  1. Gurken waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Melonenfleisch von der Schale schneiden und in grobe Stücke schneiden, Kerne dabei möglichst entfernen.
  2. Gurken und Melonen getrennt entsaften, dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Beide Säfte getrennt in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. Schmeckt zusammen in allen Limonaden und besonders gut in einem Gin Tonic.
Tipp Von »e&t«-Küchenchef Achim Ellmer: „Mit diesen Eiswürfeln geht fast alles: Sie schmecken in Eistee und O-Saft, in Wasser und Zitronen-Limo, in Wodka und Gin Tonic. Jeder für sich, aber auch zusammen echt cool.“