Melonen- und Gurken-Eiswürfel
Zutaten
32
Stück
Bio-Gurke (à 400 g)
g g Wassermelone
Außerdem: Entsafter, Eiswürfelbehälter
Zubereitung
-
Gurken waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Melonenfleisch von der Schale schneiden und in grobe Stücke schneiden, Kerne dabei möglichst entfernen.
-
Gurken und Melonen getrennt entsaften, dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Beide Säfte getrennt in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. Schmeckt zusammen in allen Limonaden und besonders gut in einem Gin Tonic.
Tipp
Von »e&t«-Küchenchef Achim Ellmer: „Mit diesen Eiswürfeln geht fast alles: Sie schmecken in Eistee und O-Saft, in Wasser und Zitronen-Limo, in Wodka und Gin Tonic. Jeder für sich, aber auch zusammen echt cool.“