Mini-Nussriegel
Zutaten
50
Stück
g g Pistazienkerne
g g Orangeat
g g Butter
El El Orangenblütenwasser (Reformhaus)
g g Zucker
Salz
g g Haselnusskerne (gehackt)
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Außerdem: verstellbarer, eckiger Backrahmen (17 x 32 cm bis 25 x 46 cm; z. B. über www.meincupcake.de)
Zubereitung
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Pistazien grob und Orangeat fein hacken. Butter, Orangenblütenwasser, Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen lassen. Pistazien, Orangeat und Nüsse unterrühren. Masse vom Herd nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
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Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und auf 25 x 17 cm einstellen. Nussmasse darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Backrahmen entfernen.
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Nussplatte noch warm in kleine Riegel (à 1,5 x 5 cm) schneiden, auskühlen lassen und nach Belieben verpacken. Kühl und trocken gelagert halten sich die Nussriegel ca. 4 Wochen.
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