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Minz-Oregano-Öl

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essen & trinken 6/2019
Minz-Oregano-Öl
Foto: Jorma Gottwald
Das Kräuteröl überzeugt mit einer Mischung aus herb-pfeffrigen Oregano und milder Minze. Perfekt um es zu mediterranen Gerichten zu servieren.
Fertig in 45 Minuten plus Ziehzeit 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
25

g g Minze

150

ml ml Oliven-Tropföl

50

ml ml Öl (neutral, z. B. Maiskeimöl)

25

g g Oregano

Salz

Zubereitung

  1. Für das Minz-Oregano-Öl Minzblätter von den Stielen zupfen und mit den Ölen im Rührbecher fein pürieren. Oreganoblättchen abzupfen, fein hacken und unter das Minz-Öl rühren. Mit Salz würzen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. In ein sterilisiertes Glas füllen, verschließen und bis kurz vor Gebrauch kalt stellen.
Tipp Nährwertangaben pro Portion bei 1 El Öl

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