Möhren-Beten-Salat
Zutaten
4
Portionen
El El Pistazienkerne (geröstet)
El El Weißweinessig
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
El El Olivenöl
Stiel Stiele glatte Petersilie
Möhren (mittelgroß)
Rote Bete
Gelbe Bete
Apfel (säuerlich)
Zubereitung
-
Pistazien grob hacken. Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl in einer Schüssel zum Dressing verrühren. Petersilienblätter abzupfen, grob schneiden. Möhren und Beten (Küchenandschuhe benutzen!) schälen, grob raspeln und mit der Petersilie zum Dressing geben. Apfel bis zum Kerngehäuse grob raspeln und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz ziehen lassen, mit Pistazien bestreut servieren.