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Möhren-Blechkuchen

(59)

Für jeden Tag 4/2014
Möhren-Blechkuchen
Foto: Matthias Haupt
Mit diesem Rezept wird Ihr Möhren-Blechkuchen saftig und richtig lecker! Im Teig stecken Nüsse und Marzipan, Frischkäsecreme und Schokolade setzen noch einen drauf.
Fertig in 40 Minuten plus Back- und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 358 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
24
Stücke
900

g g Möhren

100

g g Marzipanrohmasse

8

Eier (Kl. M, getrennt)

175

g g Zucker

0.25

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Salz

450

g g Haselnusskerne (gemahlen)

100

g g Weizenvollkornmehl

4

Tl Tl Weinsteinbackpulver

4

El El Milch

400

g g Doppelrahmfrischkäse

75

g g Puderzucker

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

3

El El Zitronensaft

300

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Sahnefestiger

1

Pk. Pk. Vanillezucker

100

g g dunkle Vollnussschokolade

Zubereitung

  1. Möhren schälen, fein raspeln und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Marzipan grob raspeln, mit den Eigelben, 3 El heißem Wasser, 75 g Zucker und Zimt mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig aufschlagen.
  2. Die Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, mit Milch und Möhren unter die Eigelbmasse rühren. 1/3 des Eischnees unterrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech (40 x 30 cm) streichen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25-30 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
  3. Frischkäse, Puderzucker, Zitronenschale und -saft mit einem Schneebesen gut verrühren. Sahne, Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Sahne unter den Frischkäse heben. Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen. Schokolade hacken und auf den Kuchen streuen.
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