Müsli-Crumble mit Joghurt
Zutaten
6
Portionen
g g Butter
g g Mehl
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
g g brauner Zucker
g g Knuspermüsli (gebackenes Müsli)
g g Rhabarber
g g Zucker
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
g g Erdbeeren
El El Zitronensaft
g g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)
Zubereitung
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Butter in einem Topf zerlassen. Mehl, Zimt, braunen Zucker und Müsli in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter zugeben und erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln kneten. Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Inzwischen Rhabarber putzen, waschen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Zucker und Orangensaft in einem Topf aufkochen. Rhabarber zugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen und klein schneiden. Zum Rhabarber geben und mit Zitronensaft mischen. Joghurt, Kompott und Crumble in Schalen anrichten und servieren.
Tipp
Der Crumble hält sich kühl in Keksdosen oder Gläsern gelagert mindestens 7 Tage.