Müsli-Muffin mit Joghurt und Nektarine
Zutaten
Muffins
Nektarinen (reif, à ca. 100 g)
g g Aprikosen (getrocknet)
g g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
Eier (Kl. M)
El El Honig
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Haferflocken (blütenzart)
g g Cranberrys (getrocknet)
g g Vollkornmehl (plus etwas Mehl für die Form)
Päckchen Päckchen Backpulver
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
Butter (weich, zum Fetten der Form)
Topping
g g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
Nektarine (reif)
Außerdem: 12er-Muffin-Form
Zubereitung
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Für den Teig Nektarinen schälen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Aprikosen waschen, entsteinen und fein würfeln. Nektarinen und Aprikosen in einer Schüssel mit Joghurt, Eiern, Honig, Mandeln, Haferflocken, Cranberrys, Mehl, Backpulver und Zimt zu einem Teig verrühren.
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Mulden der Muffin-Form dünn mit Butter fetten, mit etwas Mehl bestäuben. Teig mithilfe eines Esslöffels in den Mulden verteilen und in die Mitte des Teigs jeweils eine Vertiefung drücken.
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Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Für das Topping Joghurt glatt rühren. Nektarine putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Nektarine in dünne Spalten schneiden. Muffins mit Joghurt füllen, mit Nektarinenspalten garnieren und servieren.