Muscheleintopf
Zutaten
4
Portionen
kg kg Miesmuscheln
Möhren
g g Knollensellerie
Stange Stangen Lauch
Schalotten
Knoblauchzehen
El El Butter (20 g)
ml ml Cidre brut
Bund Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Miesmuscheln putzen, in kaltem Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.
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Möhren, Sellerie und Lauch putzen und sorgfältig waschen. Mit Schalotten in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
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Butter in einem großen Topf erhitzen, Gemüse darin bei mittlerer Hitze andünsten. Muscheln zufügen und Cidre angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten garen, dabei 1–2-mal umrühren. Die Muscheln sind fertig, wenn sich die Schalen geöffnet haben. Muscheln, die jetzt noch geschlossen sind, entsorgen.
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Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Muscheln mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Sud in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Baguette servieren.
Tipp
Durch den trockenen Cidre bekommt der Muschelsud eine schöne apfelig-prickelnde Note.
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