Nudel-Paella mit Garnelen
Zutaten
Zwiebeln (à 60 g, nach Bedarf mehr)
Knoblauchzehen
g g Kirschtomaten
Stiel Stiele glatte Petersilie
l l Gefügelfond
El El Olivenöl
g g Fideuà (dünne spanische Nudeln; ersatzweise Gabel-Spaghetti oder Fadennudeln)
Lorbeerblätter (frisch)
Tl Tl Tomatenmark
ml ml trockener Weißwein
Stiel Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
g g Garnelen (küchenfertig; ohne Kopf und Schale)
Cayennepfeffer
Zubereitung
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Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Knoblauch andrücken. Tomaten waschen und halbieren. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Fond in einem Topf erhitzen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Nudeln, Knoblauch und Lorbeerblätter darin unter Rühren bei mittlerer bis starker Hitze in 4–5 Minuten goldbraun rösten. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten und Tomatenmark zugeben. Mit Weißwein auffüllen und fast vollständig einkochen lassen.
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Heißen Fond, Thymianstiele und die Hälfte der Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend unter häufigem Rühren 15 Minuten garen, bis die Nudeln weich sind und die Sauce leicht gebunden ist. Thymianstiele herausnehmen. Restliche Petersilie fein schneiden. Garnelen halbieren und mit der Hälfte der fein geschnittenen Petersilie nach 10 Minuten untermischen.
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Nudel-Paella mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, mit restlicher Petersilie bestreuen und servieren.