Nusshonig
Zutaten
1
Glas
Für 1 Glas (300ml Inhalt)
g g helle Sesamsaat (geschält)
g g Mandelkerne (mit Haut)
g g Wallnusskerne
g g Honig (flüssig)
Stiel Stiele Thymian
Streifen Streifen Bio-Zitronenschale
Pfeffer
Außerdem: Schraubglas (300 ml Inhalt)
Zubereitung
-
Überschrift
-
Sesamsaat, Mandelkerne und Walnusskerne nacheinander in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
-
50 g Honig mit 50 ml Wasser, Thymian, Zitronenschale und ½ Tl grob gemahlenem Pfeffer in einem kleinen Topf aufkochen, dabei den Honig unter Rühren auflösen. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Restlichen Honig untermischen, geröstete Nüsse zugeben und alles in ein Schraubglas füllen.