Omelette mit Ziegenfrischkäse
Zutaten
2
Portionen
Dose Dosen Mais (70 g)
g g Kirschtomaten
Bund Bund Schnittlauch
El El Weißweinessig
El El Öl
Salz
Pfeffer
Eier (Kl. M)
El El Milch
El El Butter
g g Ziegenfrischkäse (Taler)
Zubereitung
-
Mais gut abtropfen lassen, Tomaten vierteln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles mit Essig, Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen und 10 Min. marinieren.
-
Eier, Milch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. 1/2 El Butter in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) zerlassen, die Hälfte der Eimasse hineingeben. Kurz stocken lassen, dann die Hälfte vom Ziegenkäse daraufbröseln und offen bei mittlerer Hitze 4–5 Min. stocken lassen, dabei die Pfanne ab und zu schwenken, damit die Eimasse sich vom Pfannen- boden löst.
-
Omelett aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen, dabei halb überklappen und mit einem zweiten Teller abgedeckt warm halten. Das zweite Omelett ebenso backen. Dann mit dem Salat gefüllt servieren. Dazu passen Roggenbrötchen.