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One-Pot-Pasta mit Steckrübe und Ziegenfrischkäse

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essen & trinken 3/2021
One-Pot-Pasta mit Steckrübe und Ziegenfrischkäse
Foto: Jorma Gottwald
Das perfekte Rezept für das Home Office zu Zweit: Pasta geht hier all-in mit Steckrübe, Erbsen und Zuckerschoten. Ziegenfrischkäse gibt's on top!
Jürgen Büngerer, e&t-Koch
Koch/Köchin: Jürgen Büngener
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 618 kcal, Kohlenhydrate: 92 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

rote Zwiebeln (100 g)

300

g g Steckrübe

700

ml ml Gemüsefond

100

g g Erbsen (TK)

200

g g Orecchiette

100

g g Zuckerschoten

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

150

g g Ziegenfrischkäse

Salz

Pfeffer

1

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und in 5 mm breite Spalten schneiden. Steckrübe schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Fond in einem breiten Topf kurz aufkochen. Zwiebeln, Steckrüben, Erbsen und Nudeln zugeben. Zugedeckt langsam aufkochen lassen, anschließend offen bei milder bis mittlerer Hitze 12–15 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Inzwischen Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Zuckerschoten 2–3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und fertig garen. Petersilie mit den Stielen fein schneiden.
  4. One-Pot-Pasta vom Herd ziehen, Ziegenfrischkäse unterrühren. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden. 2/3 der Kresse und Petersilie unter die Pasta heben. Mit restlicher Kresse bestreuen und sofort servieren.