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Orangen-Haselnuss-Trifle

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Orangen-Haselnuss-Trifle
Foto: Florian Bonanni
Cremig, fruchtig, knusprig: Dieses Dessert hat das Zeug zum Bestseller.
e&t-Koch Jan Schümann
Koch/Köchin: Jan Schümann
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 594 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g weiße Xylit-Schokolade

250

ml ml Schlagsahne

75

g g Haselnusskerne

25

g g Haselnusskerne (gemahlen)

25

Sojaflocken

1

El El Flohsamenschalen (gemahlen)

70

g g Erythrit

75

g g Butter

1

Bio-Orange

200

g g Mascarpone

4

El El Milch

25

g g Xylit

Zubereitung

  1. Schokolade fein hacken, mit 30 ml Sahne in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Schokolade etwas abkühlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen, ein Drittel unter die Schokolade rühren, dann die restliche Sahne unterheben. 4 Std. kühl stellen.
  2. Inzwischen Haselnüsse hacken, mit gemahlenen Nüssen, Sojaflocken, Flohsamenschalen, Erythrit und Butter in einer Schüssel gründlich mischen. Mind. 30 Min. kalt stellen. Ofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
  3. Nussmischung auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 15 Min. knusprig backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zerbröseln.
  4. Orangenschale fein abreiben. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Orangenschale, -saft, Mascarpone, Milch und Xylit glatt rühren. Nuss-Crunch, Orangencreme, Schoko-Mousse und Orangenfilets abwechselnd in Dessertgläser schichten, sofort servieren.