Orangen-Salbei-Limonade
Zutaten
6
Gläser
g g Galgantwurzel (frisch; Asia-Laden; ersatzweise Ingwer)
Zitrone
Orangen
Tl Tl schwarzer Pfeffer
Tl Tl Kurkuma (gemahlen)
Stiel Stiele Salbei
Stiel Stiele Minze
g g Akazienhonig
ml ml Mineralwasser (mit oder ohne Kohlensäure; eiskalt)
Zubereitung
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Galgant putzen, in feine Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Aus den Orangen 500 ml Saft auspressen. Pfeffer im Mörser grob zerstoßen.
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In einem Topf Orangen- und Zitronensaft mit Galgant, Pfeffer, Kurkuma, Salbei und 4 Stielen Minze kurz aufkochen. Von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
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Orangen-Salbei-Sud durch ein feines Sieb in eine Schale gießen. Handwarm abkühlen lassen. Honig einrühren, mindestens 4 Stunden kalt stellen.
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Zum Servieren Orangen-Salbei-Sud in Gläser füllen und mit eiskaltem Mineralwasser auffüllen. Nach Belieben mit restlicher Minze garnieren.
Tipp
Kochen Sie Minze und Salbei unbedingt mit Stiel auf. Dort sitzt viel Geschmack, den man nutzen sollte.