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Orangen-Salbei-Limonade

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essen & trinken 9/2019
Orangen-Salbei-Limonade
Foto: Jorma Gottwald
Natürliche Zutaten: Unsere Limo setzt auf frische Früchte, echte Würze und ist honiggesüßt.
Jürgen Büngerer, e&t-Koch
Koch/Köchin: Jürgen Büngener
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit mindestens 4 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 67 kcal, Kohlenhydrate: 15 g,

Zutaten

Für
6
Gläser
20

g g Galgantwurzel (frisch; Asia-Laden; ersatzweise Ingwer)

1

Zitrone

5

Orangen

0.5

Tl Tl schwarzer Pfeffer

0.5

Tl Tl Kurkuma (gemahlen)

6

Stiel Stiele Salbei

12

Stiel Stiele Minze

100

g g Akazienhonig

750

ml ml Mineralwasser (mit oder ohne Kohlensäure; eiskalt)

Zubereitung

  1. Galgant putzen, in feine Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Aus den Orangen 500 ml Saft auspressen. Pfeffer im Mörser grob zerstoßen.
  2. In einem Topf Orangen- und Zitronensaft mit Galgant, Pfeffer, Kurkuma, Salbei und 4 Stielen Minze kurz aufkochen. Von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Orangen-Salbei-Sud durch ein feines Sieb in eine Schale gießen. Handwarm abkühlen lassen. Honig einrühren, mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  4. Zum Servieren Orangen-Salbei-Sud in Gläser füllen und mit eiskaltem Mineralwasser auffüllen. Nach Belieben mit restlicher Minze garnieren.
Tipp Kochen Sie Minze und Salbei unbedingt mit Stiel auf. Dort sitzt viel Geschmack, den man nutzen sollte.