Orecchiette mit Kalbsfilet und Pinienkernen
Zutaten
2
Portionen
rote Chilischote
Knoblauchzehe
Schalotte
g g Kalbsfilet
g g Pinienkerne
g g Orecchiette
Salz
El El Olivenöl
ml ml Kalbsfond
g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan)
Pfeffer
Zubereitung
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Chili putzen, waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauch und Schalotte fein würfeln. Kalbsfilet längs halbieren und quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern.
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Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser kochen.
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Inzwischen 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, restliches Öl zugeben und Chili, Knoblauch und Schalotten darin bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Fond auffüllen, ca. 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
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Parmesan fein reiben. Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser, Pasta und 80 g Parmesan in die Pfanne geben und den Käse unter Rühren schmelzen lassen. Rauke bis auf ca. 10 Stiele zu den Nudeln geben und unterheben. Nudel-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Kalbsfilet auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit restlichem Parmesan und restlicher Rauke bestreuen und servieren.