Oreintalisches Hähnchen
Zutaten
4
Portionen
Hähnchen (ca. 1,6 kg)
El El Harissa
Salz
El El Zitronensaft
Tl Tl Honig
El El Olivenöl
rote Spitzpaprikaschoten
Knoblauchzehen
rote Zwiebeln
g g griechischer Sahnejoghurt
Pfeffer
Stiel Stiele Petersilie
Zubereitung
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Hähnchen mit der Geflügelschere am Rückgrat entlang aufschneiden und das Rückgrat herausschneiden.
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Hähnchen mit der Geflügelschere aufschneiden und das Rückrgat dann vollständig herausschneiden.© Matthias Haupt
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Hähnchen aufklappen und auf der Brustseite (mit der Brustseite nach oben) mit den Händen flach drücken. 3 El Harissa, etwas Salz, Zitronensaft, Honig und 3 El Olivenöl mischen und das Hähnchen damit rundherum gut einreiben.
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Hähnchen mit der Brustseite nach oben mit den Händen flach drücken.© Matthias Haupt
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Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Paprika längs halbieren und putzen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden. 1 El Öl auf ein Backblech geben und das Gemüse darauf verteilen. Hähnchen mit der Hautseite nach oben daraufsetzen. Auf der mittleren Schiene
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Inzwischen Joghurt und 1 El Harissa glatt rühren, salzen und pfeffern. Petersilienblätter abzupfen.
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Hähnchen mit Petersilie bestreuen und mit Harissa-Joghurt servieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln.
Tipp
Spitzpaprika:
Die länglichen Verwandten passen besser in die orientalische Küche als die Gemüsepaprika. Sie schmecken pfeffrig-pikant, angenehm süßlich und sind weniger massig, da sie dünnwandiger sind.
Die länglichen Verwandten passen besser in die orientalische Küche als die Gemüsepaprika. Sie schmecken pfeffrig-pikant, angenehm süßlich und sind weniger massig, da sie dünnwandiger sind.
Warenkunde
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