Anzeige
Anzeige

Ouzo-Martini

(2)

essen & trinken 6/2019
Ouzo-Martini
Foto: Jorma Gottwald
Käme James Bond aus Griechenland, wäre dieser Martini sein Lieblingsdrink — ohne Gin, dafür mit feiner Anisnote.
Michele Johannes Wolken, e&t-Koch
Koch/Köchin: Michael Wolken
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Cocktail, Griechisch, Getränke

Pro Portion

Energie: 81 kcal, Kohlenhydrate: 1 g,

Zutaten

Für
4
Gläser

Eiswürfel

12

cl cl Ouzo

4

cl cl Wermut (z. B. Noilly Prat)

Zubereitung

  1. Ein hohes Rührglas mit Eiswürfeln füllen. Ouzo und Wermut zugießen und mit einem langen Löffel mindestens 20 Sekunden rühren, sodass der Alkohol sich mit Schmelzwasser mischt. Ouzo-Martini durch ein feines Sieb auf 4 Aperitifgläser verteilen und sofort servieren.

Weitere Rezepte für ein griechisches Menü