Oyakodon
Zutaten
2
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet
Zwiebel (ersatzweise Frühlingszwiebel)
Eier (Kl. M)
g g Rundkornreis
El El Sojasauce
El El Mirin
El El Sake
Tl Tl Zucker
ml ml Dashi-Brühe (ersatzweise Gemüsebrühe)
Zubereitung
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Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Eier aufschlagen und verquirlen. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
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Sojasauce, Mirin, Sake, Zucker und Dashi mischen, Zwiebeln zufügen. Mischung in eine Pfanne geben und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Hähnchenbrustfilet zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
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Eier langsam zufügen und stocken lassen.
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Reis in zwei Schüsseln füllen, die Fleisch-Ei-Masse darauf anrichten und servieren.
Tipp
Klassisch verwendet manfür dieses Gericht japanischen Rundkornreis, Japonica genannt.
Die japanische Spezialität wird in einer Schüssel serviert und zählt zu den Donburi-Gerichten. Diese Reisgerichte können vielfältig zubereitet werden – vegetarisch über Fisch und Fleisch. Allen ist gemeinsam, dass sie in der Schüssel serviert werden.