Pad Thai
Zutaten
2
Portionen
g g Reisnudeln
g g Tofu
Knoblauchzehen
Peperoncini (milde Chilischote)
El El Öl
Tl Tl rote Currypaste
ml ml Gemüsebrühe
Eier
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)
g g Sojasprossen
El El Fischsauce
Bio-Limette (2 Spalten)
Zubereitung
-
Reisnudeln nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Tofu in feine Würfel, Knoblauch und Chili in feine Streifen schneiden und alles in einer heißen beschichteten Pfanne mit Öl 1–2 Minuten dünsten. Currypaste zugeben, etwa 1 Minute mitdünsten und mit Brühe auffüllen, aufkochen und kurz einkochen lassen.
-
Nudeln in die Pfanne geben, Eier verquirlen, zugeben und braten, bis das Ei gestockt ist. Korianderblättchen fein hacken. Erdnüsse grob hacken. Sprossen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Nudeln mit Fischsauce abschmecken und mit Sprossen, Koriander, Erdnüssen und Limettenspalten servieren.
Tipp
Veggies ersetzen Fischsauce durch "No-Fish-Sauce".