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Pad Thai

(2)

Für jeden Tag 11/2021
Pad Thai
Foto: Thorsten Südfels / Blueberry Food Studios
Highlight aus Bangkok: Bratnudeln, die nussig crunchen und in nur 20 Minuten fertig sind.
e&t-Koch Vladlen Gordiyenko
Koch/Köchin: Vladlen Gordiyenko
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 718 kcal, Kohlenhydrate: 94 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Reisnudeln

100

g g Tofu

2

Knoblauchzehen

1

Peperoncini (milde Chilischote)

2

El El Öl

1

Tl Tl rote Currypaste

200

ml ml Gemüsebrühe

2

Eier

5

Stiel Stiele Koriandergrün

2

El El Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)

50

g g Sojasprossen

2

El El Fischsauce

0.25

Bio-Limette (2 Spalten)

Zubereitung

  1. Reisnudeln nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Tofu in feine Würfel, Knoblauch und Chili in feine Streifen schneiden und alles in einer heißen beschichteten Pfanne mit Öl 1–2 Minuten dünsten. Currypaste zugeben, etwa 1 Minute mitdünsten und mit Brühe auffüllen, aufkochen und kurz einkochen lassen.
  2. Nudeln in die Pfanne geben, Eier verquirlen, zugeben und braten, bis das Ei gestockt ist. Korianderblättchen fein hacken. Erdnüsse grob hacken. Sprossen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Nudeln mit Fischsauce abschmecken und mit Sprossen, Koriander, Erdnüssen und Limettenspalten servieren.
Tipp Veggies ersetzen Fischsauce durch "No-Fish-Sauce".