Anzeige
Anzeige

Paniertes Hähnchenschnitzel

(1)

Für jeden Tag 5/2020
Paniertes Hähnchenschnitzel
Foto: Matthias Haupt
Caesar Salad de luxe: crunchiges Hähnchen, cremiges Dressing. Mmh…!
Fertig in 30 Minuten pro Portion

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 787 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen
40

g g Kartoffelpüreeflocken

1

El El Mehl

50

g g Parmesan (gerieben)

Salz

Pfeffer

30

g g Butter

2

Hähnchenbrustfilets (à 180g)

2

Römersalate

100

g g Kirschtomaten

3

El El Mayonnaise

4

El El Milch

1

Knoblauchzehe

1

Tl Tl Zitronensaft

2

Stiel Stiele Basilikum

2

Bio-Zitronenspalten

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Kartoffelpüreeflocken, Mehl und 30 g Parmesan mischen. Salzen und pfeffern.
  2. Butter in einem Topf zerlassen. Hähnchenfleisch waagerecht halbieren, um 4 dünne „Schnitzel“ zu bekommen. Mit Butter bestreichen, in der Kartoffelpüreemischung wenden und andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißen Ofen im unteren Drittel 8–10 Min. goldbraun backen.
  3. Salat waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden. Tomaten halbieren und mit dem Salat in einer Schüssel mischen. Mayonnaise und Milch in eine Schüssel geben. Knoblauch fein reiben und mit rest­lichem Parmesan unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Salat mit dem Dressing beträufeln und mit den Hähnchenschnitzeln, abge­zupften Basilikumblättern und Zitronen­spalten servieren.
Tipp Der Kartoffel-Trick
Besonders schön knusprig wird die Panierung, weil wir Kartoffelpüreeflocken statt Semmelbrösel genommen haben. Parmesan sorgt oberndrein für eine tolle Würze.