Pannfisch
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln (kleine)
g g gekochte Pellkartoffeln (am besten vom Vortag)
g g Rotbarschfilet
Bund Bund Dill
Salatgurke
Tl Tl Zitronensaft
El El Butter
Mehl
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
El El mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
El El Butterschmalz
Zubereitung
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1 Zwiebel fein würfeln. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fisch in 4 cm große Stücke schneiden. Dill hacken. Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Gurken mit der Hälfte des Dills und 1 Tl Zitronensaft mischen.
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Butter in einem Topf schmelzen. Die gewürfelten Zwiebeln darin 2 Min. dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz mitdünsten. Milch und Sahne zugießen, aufkochen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen. Sauce mit Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dem restlichen Dill würzen und warm halten.
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1/2 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 5 Min. goldbraun braten, leicht salzen und pfeffern. Zwiebelstreifen zugeben und 3 Min. mitbraten. Kartoffeln und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen.
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Fisch leicht salzen und pfeffern. In der Pfanne in 1/2 El heißem Butterschmalz von beiden Seiten 3 Min. braten. Kartoffeln und Zwiebeln zugeben. Alles mit der Senfsauce und den Gurken servieren.